Звукоизоляция стен своими руками

2015.03.20

Приходя домой мы хотим побыть в тишине, ведь что как, не наше жилище - ассоциируется у нас с отдыхом. Громкая музыка, цоканье каблуков, крики соседей - могут нарушить наш покой и как следствие Ваше самочувствие.

 

Если Вы строитель или сталкивались с процессом стройки раннее, и у Вас есть весь необходимый инструмент, можно сделать шумоизоляцию у себя дома самостоятельно.

 

Какой тип звукоизоляции применить бескаркасный или каркасный, будет зависеть от многих факторов, таких как: свободная площадь, характер шума.  
Первый удобен тем, что обладает низкой толщиной, а второй дает больший эффект, как следствие более дорогостоящий, вкупе со сложностью изготовления.

Для установки обоих вариантов конструкций понадобятся, такие инструменты как: ножовка, ножницы по металлу, пистолет для герметика, пила, строительный нож и т.д. 

Бескаркасная система звукоизоляции:

Бескаркасная система звукоизоляции

Сперва на стену монтируется мягкий материал, например Виброфлор или Термозвукоизол, который служит для "виброразвязки", далее с помощью специальных дюбель-гвоздей, к стене крепятся звукоизоляционные панели, которые за счет своей толщины и веса не позволят звуку пройти к Вам в помещение.
В конце конструкцию обшивают Гипсокартоном.

При правильно выполненных действиях:

  • Индекс Звукозоляции составит rW-49-52 дБ :
  • Толщина - 32 мм

Каркасная система звукоизоляции

Как и с бескаркасным решением, сперва на стену монтируется мягкий материал "Виброфлор"или "Термозвукоизол" который позволит виброизолировать каркас от бетонных перекрытий. Каркас крепится к стене специальной шайбой, к готовому каркасу, стык в стык монтируются звукоизоляционные панели. Пустое пространство между стеной и панелями можно заполнить звукопоглощающими материалами. Весь звукоизолирующий пирог закрывается Гипсокартоном.

Правильно установленная звукопоглощающая система надолго защитит Ваш дом и нервы.

В данном случае: 

  • Индекс Звукоизоляции  составит rW= 55-62 дБ
  • Толщина от 67,5 до 75,0 мм