Звукоизоляция пола с применением материала ТермоЗвукоИзол. Пошаговая инструкция.

2016.07.09

Шаг 1

На начальном этапе обследовать плиты перекрытий и их стыки на предмет трещин. Если они есть, то их следует заделать раствором из цемента и песка.
Кроме того, удостовериться, не сильно ли наклонены плиты (разница уровней по поверхности более 20 мм) и нет ли на них неровностей. Для устранения перепада и выравнивания поверхности залить бетонную стяжку.

 

Шаг 2

На подготовленный пол выложить материал ТермоЗвукоИзол чёрной стороной вниз. Выкладывать следует внахлёст на 40-50 мм и с заступами на прилегающие поверхности стен с учетом ориентировочной высоты финального пола (включая чистовое покрытие). На всякий случай сделать заступ с запасом: излишки материала всегда можно легко отрезать. Стыки уложенного материала проклеить строительным скотчем шириной 50 мм или обработать однокомпонентной резиной.

 

Шаг 3

Установить на маяки армирующую сетку. Лучше использовать сетку толщиной 5 мм и с ячейками 50 х 50 мм, но допускаются ячейки и 100 х 100 мм. Уровень расположения сетки не ниже 25 мм от нижнего уровня. Сетка укладывается внахлест.

 

Шаг 4

Далее идёт залив пола «плавающей» стяжкой, отдельно в каждом помещении. Высота слоя должна составлять 5-7 см, а поверхностная плотность ≥ 100 кг/м². Оптимальным вариантом для стяжки будет использование пескобетона марки М300.
Внимание: следует следить за тем, чтобы стяжка не контактировала с перекрытиями и стенами. Выполнение этих условий позволит исключить передачу звуков на бетоные перекрытия и увеличит эффективностьзвукоизоляции.
Высыхание слоя занимает 3-4 недели. После чего можно будет обрезать лишний материал ТермоЗвукоИзол и обработать стык специализированным герметиком.

 

 

Шаг 5

Установка дополнительной звукоизоляции - панелей Ticho P.
К установке панелей можно приступить после полного высыхания слоя стяжки. Сначала на поверхность пола укладывается полотно Виброфлор толщиной 3 мм. Стыки проклеиваются специализированным скотчем (не допускать монтаж материала внахлест).

 

Шаг 6

Поверх полотна Виброфлор укладываются панели Ticho P. Размещать их нужно вплотную друг к другу, впритык к стенам, вразбежку, без зазоров. Стыки панелей обрабатываются звукоизоляционным герметиком.

 

 

Шаг 7

Установить чистовой пол и прикрепить плинтусы. При креплении плинтусов нужно выбрать один из двух вариантов: или только к полу, или только к стенам.
Примечание: для усиления конструкции поверх панелей можно выстелить фанеру.