Вибрация от кондиционера. Снижение гула и шума.

2016.03.14

В данной заметке хотелось бы затронуть такую серьёзную проблему, как вибрация от кондиционера и снижение гула и шума, создаваемых при его работе.

 

Установка кондиционеров – процесс, требующий соответствующего оборудования и комплектующих и навыков специалиста, производящего монтаж. К сожалению, установка не всегда производится качественно, что приводит к негативным последствиям во время эксплуатации: из кондиционера капает вода, создаётся сильная и ощутимая вибрация.

 

Помимо некачественной установки, вибрации и излишний шум могут быть вызваны:

  • ошибкой в самой конструкции кондиционера, допущенная изготовителем;
  • заводским браком или низким качеством сборки;
  • в дешевых моделях часто геометрический центр пропеллера внешнего блока не совпадает с его центром масс, что приводит к дополнительным колебаниям;
  • работой вентилятора или компрессора, находящихся во внешнем блоке кондиционера.

 

Люди, у которых кондиционер установлен неправильно, часто жалуются на шум, вибрацию и гул от стен. Это мешает не только спать, но и жить комфортно в целом.

 

Одним из самых простых способов устранения или значительного снижения вибрации кондиционеров является установка специальных виброопор (демпферов), которые монтируются на кронштейны, под ножки внешнего блока кондиционера. Кроме того, при необходимости виброопоры можно установить между кронштейнами и стеной.

 

виброопора split

 

Виброопоры изготовлены из инновационного материала Megol, который не только обеспечивает отличные виброизолирующие свойства, но и обладает устойчивостью к старению и появлению трещин.

 

Подробнее ознакомиться со всеми характеристиками демпферов и осуществить заказ на них Вы можете в нашем Каталоге материалов. При выборе виброопоры обязательно обращайте внимание на то, для какого по весу кондиционера она предназначена.