Офисные перегородки: звукоизоляция, проблемы и решения.

2015.11.22

В современных офисах для экономии денежных средств и ускорения обустройства общего офисного пространства в формате open space принято разбивать перегородками большие пространства на меньшие по площади помещения, выделяя, например, кабинеты руководителей и переговорные.

 

Преимуществами такого решения принято считать:

  • скорость монтажа, поскольку перегородки довольно легко монтируются;
  • удобство, ведь перегородку можно установить в любом удобном месте, получив в итоге личное пространство для отдела или даже одного сотрудника.

 

Существенным недостатком при этом является то, что перегородки не обеспечивают достаточный уровень звукоизоляции.  Кроме того, если перегородки стеклянные, то это еще хуже сказывается на звукоизоляции, поскольку  к общему шуму добавляется еще и отраженный от стекла звук.

 

Особенно сильно это чувствуется, если перегородка не доходит до перекрытий, а лишь достаёт до потолка Армстронг. Такая система не обладает способностью предотвратить проникновение звука в соседнее помещение.

 

Полная звукоизолирующая способность всей конструкции, состоящей из перегородок, потолка и пола, обеспечивается за счёт способности задерживать звук каждым из этих элементов. При добавлении к конструкции фальшпотолка образуются пустоты, способствующие распространению звуков.

 

На практике нашим специалистам приходилось сталкиваться с тем фактом, что два потолка с одинаковым коэффициентом звукоизоляции, но разным коэффициентом звукопоглощения в итоге дают разные по уровню звукоизоляции результаты.

Потолок с высоким коэффициентом звукопоглощения даст лучший эффект как в помещении с высоким уровнем шума, так и в соседнем с ним.

В случае потолка Армстронг важно отметить такой момент: лёгкость конструкции не позволяет заложить поверх него материалы, так как потолок не выдержит дополнительной нагрузки.

 

Поэтому очень важно правильно выбрать материалы для каждого элемента, учитывая следующие характеристики: массу, воздухонепроницаемость и звуковое поглощение – главные свойства, которые определяют звуковую способность изоляции.

 

Мы предлагаем два пути, по которым можно пойти, чтобы повысить эффективность звукоизоляции в вашем офисе:

  1. Использовать специализированные панели вместо стандартных плит для потолков Армстронг.
  2. Продлить имеющиеся в офисе перегородки до перекрытий.

 

Любое из этих решений позволяет обеспечивать приемлемый уровень приватности и акустического комфорта в смежном помещении, что, безусловно, скажется на работоспособности сотрудников: позволит сконцентрироваться даже при условии наличия небольшого фонового шума в соседнем кабинете.

 

Позвоните и получите
БЕСПЛАТНУЮ консультацию эксперта
по телефону (812) 937-79-35